晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈情字這條路〉假甜蜜真獨裁 這段愛情危險了

2021/11/15 05:30

圖/棉花糖

文/心扉

有的女孩主張,找對象要找那種比較好控制的人,換言之,也就是一切會以女友為主,會對女友言聽計從的人。

我倒是覺得這番言論有些自以為是到了得意忘形的地步。一個人若是能管好自己,掌握好自己的命運,就已經很好了,若是妄想要掌控、操控別人的人生與命運,到頭來也只是自討苦吃罷了。因為這樣的人太專制、太獨裁,老要對方照單全收自己的想法,稍有不順她的意,她就不開心,長期下來,另一方活得戰戰兢兢,老是得看對方的心情過日子,累積了太多的壓力與不平,到頭來,當事人還認為一切都是理所當然,想當然爾另一半最後也只能求去,否則就是另類的自虐與自殘了。而且那樣的狀況,不過就是為現實而低頭,在那委屈求全,而不是因為愛,這種愛情是無法長久的,可說聰明反被聰明誤。

找對象不應該找那種對妳照單全收、言聽計從的人,而是要找人品好,能夠好好溝通、通情達理的人,而且這道理對於在關係裡的兩人是一體適用,而非因人而異,兩套標準呀!當一方總是得意地說著:「我家的事總是我說了算。」表面上是甜蜜,是被寵上了天,實則這段感情已傷痕累累,猶如走在懸崖邊緣呀!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10