晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活OK繃〉米粒保鮮法

2021/11/14 05:30

圖/淳子

文/淳子

選購包裝米時,很多人可能只認品牌,再不然頂多注意一等米或二等米。其實還有一些選米的小撇步,可以在同樣包裝中,買到品質更好的。

首先將米包搖一搖,最好不要有粉末狀跑出,內包裝的米粒愈完整愈好;其次,從包裝透明袋審查,米粒應該多數為晶瑩剔透,如果發現有白色米粒摻雜過多,就表示不夠新鮮。

買回來的米,最好是購買兩週就可食用完的份量,如果吃不完,存放時要避免高溫、多濕的場所,冰箱的蔬果室是更好的存放環境,因為大概室溫22℃以上,就很容易有米蟲產生。放冰箱時,最好可以將米另外倒進有密封效果的夾鏈袋或是容器當中,然後在上面貼上貼紙註明開封日期,盡快在一個月內吃完,讓米飯保持在最佳風味狀態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10