晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生父愛爆棚 聽琴音尋獲女兒

黃秋生(右)在《四樓的天堂》找到失散多年的女兒盧以恩。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕香港影帝黃秋生在公視《四樓的天堂》尋獲失散多年的女兒,他驚覺視障大提琴手盧以恩拉的曲子,是過世妻子常常哼唱的歌曲,他原本坐在觀眾席,三秒鐘立刻眼泛淚光,當下激動地立刻衝上舞台想要詢問清楚,爾後兩人在舞台後休息室對坐,黃秋生紅著眼睛一邊打探這些年發生什麼事,盧以恩則是從一開始的膽怯不安,到後來的聲淚俱下。

這場相認的橋段,盧以恩回想起來,仍覺得是最困難的戲,正式開拍前,她和黃秋生討論許久,兩人都覺得不能因為想哭而哭,但是又要在激動的情緒裡面做層次與拿捏,難度上極高,6日播出大結局,吸引近52萬人觀看,觀眾誇讚:「情緒推疊很棒!」、「父愛爆棚很可愛!」、「視障人士演得太真實還以為是真的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門