晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈婆媳過招〉甜棗背後是愛

2021/11/06 05:30

甜棗背後是愛

文/蒙面麗莎

友人的婆婆不辭辛勞,遠從家鄉帶著一大箱甜棗前來探訪,卻惹得友人怏怏不樂,不斷在群組裡對我們抱怨說,都市裡想吃什麼水果隨時都能買到,幹嘛特地帶那麼一大箱來,根本沒地方存放,吃不完還不是放到發霉爛掉!

我想起假日回公婆家時,臨走前後車箱也總是被塞滿自家種植的蔬果、手作的家常小菜,甚至是口罩、抹布……五花八門的尋常物品,有時親友送的糕餅點心老人家捨不得吃,等我們回婆家時,已經過了賞味期限,但婆婆不知情塞給我時,我還是滿懷感激地收下。

「奇怪,東西都過期了,為什麼還要拿回來?」後座的小女兒看著包裝上的日期皺了皺眉頭,百思不解我欣然收下的原因。我告訴她,爺爺奶奶塞進車廂裡的不只是吃食或是生活物品,而是滿滿的關愛。小女兒這才似懂非懂點了點頭表示明白。

不管物質生活是否富足,父母始終希望自己是被孩子所需要或依賴的人。面對羽翼豐滿的孩子,能給予的照顧或許已經非常有限,因此才透過些許物品來聊表關懷,和肯定自己存在的價值,我們又怎忍心拂逆老人家對子女們付出的渴望呢?

「妳婆婆送來的其實不是甜棗,是愛。」

我在群組裡留下這段文字,只希望友人開箱品嘗每顆甜棗時,都能感受到婆婆心中的一片暖陽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10