晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

草東女鼓手殞命防疫旅館 粉絲惋惜

2021/10/31 05:30

「草東沒有派對」的女鼓手蔡憶凡(左二)逝世,讓歌迷相當惋惜。(資料照,石皮有限公司提供)

〔記者劉慶侯、陽昕翰/台北報導〕金曲樂團「草東沒有派對」26歲的女鼓手蔡憶凡,昨(30)被發現陳屍在台北市中正區的防疫旅館,警方初步查驗,蔡憶凡已死亡多時,現場並無外力侵入或打鬥跡象,至截稿前「草東」的經紀人電話未接,並未做出回應。

警方表示,蔡憶凡近期在中國工作,25日入境後住在北市忠孝西路的一家防疫旅館,昨日下午櫃台人員聯絡蔡憶凡,始終沒有取得回應,旅館人員入內查看,發現她輕生,嚇得趕緊報案。

警消勘驗後發現,蔡憶凡死亡多時已出現屍斑,現場也找到藥袋,警方隨即聯絡家屬到場認屍,蔡的父親和哥哥趕到,悲痛難以言語,遺體暫時移往第二殯儀館冰存等待相驗。

據警方調查,蔡憶凡疑有憂鬱症病史紀錄,不排除是憂鬱症病發,又無人照料,以致造成憾事。

「草東沒有派對」近期最後一場公開演出,是17日在中國山西的草莓音樂節,他們這兩年一直有在家鄉小巨蛋開唱的計畫,卻碰上了疫情二度延期,無奈蔡憶凡竟傳出逝世噩耗,讓樂迷惋惜無法接受。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10