晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跨越疆界的最前線 廖修平在南美館

2021/10/18 05:30

廖修平的銅製作品《象棋》,放置在一進館即可看見的空間展出。(台南市美術館/提供)

〔記者林郁凡/台北報導〕台南市美術館推出「廖修平:跨越疆界的最前線」,為台灣現代版畫之父廖修平首次在台南的大型個展,將廖修平自學生時期1950年代始,至今各個創作階段的面貌,精選150餘件代表作品,並展出以詳實或未曾曝光的手稿、史料與檔案,重新梳理其作品與歷史、社會脈絡的相互影響。

廖修平作品多元且極具個人特色,是台灣現代的版畫先驅。(台南市美術館/提供)

此次展覽有別於過去舉辦的藝術家展覽多以媒材及風格作為分類,策展以「站立在跨越疆界的最前線」切入主軸,探看藝術家廖修平如何在60餘年的創作生涯中,對打破藝術疆界的多重實踐,同時也進一步梳理過往研究中曾提及,廖修平與其創作於第一線藝術場景中的活躍進行再證。此外,廖修平未曝光的年度新作《四季海岸》系列也能在展覽中看到,希望觀眾能夠由此出發,隨著藝術家的腳步,一探究竟他與過往的作品是如何持續展開對話,並直指向所不斷追求的「自我」。

展覽即日起至2022年2月27日,在南美館2館1樓展出。詳詢南美館官網(https://www.tnam.museum/)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10