晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】Liyu Tsai春夏 烏托邦正能量

2021/10/14 05:30

Liyu Tsai 2022春夏金色禮服。

〔記者王瀅娟/台北報導〕Liyu Tsai 2022春夏「Surreal Utopia烏托邦」系列大秀於國家戲劇院大廳舉辦,共展演83套服裝,以活潑明豔的色彩為疫情下的世界帶來正面力量。

Liyu Tsai 2022春夏應用明亮輕快的色彩帶來烏托邦的想像。

這是品牌創意總監蔡麗玉第一次參加臺北時裝週,「以前每年也會自己辦秀,但是參加官方活動的媒體宣傳能力比較強,我們就不用這麼辛苦,因此也特別感謝文化部舉辦臺北時裝週,讓設計師有好的平台發表。」

Liyu Tsai 2022春夏將幾何鐵窗花製作成水溶蕾絲,裝飾拼接於丹寧外套上。

為慎重其事,蔡麗玉花很多時間挑選大秀場地,最後選中國家戲劇院,「因為這個秀會全球直播,國家戲劇院最具有代表性,我想讓全球的觀眾都能感受到國家級的大氣度。」

Liyu Tsai 2022春夏拼接透明蕾絲紗增加輕盈感。

Liyu Tsai 2022春夏「Surreal Utopia烏托邦」系列大量應用台灣傳統鐵窗花與花磚圖騰,結合歐洲文藝復興的古典主義,創作東西融合的服裝。蔡麗玉表示以往幾乎每個月出國,由於疫情,讓所有步調都慢了下來,心情也跟著平靜下來,現在才有時間好好欣賞周遭美好的事物,發現有很多可以深入研究探討的東西。她也因此有時間回一趟老家,看到台灣早期的鐵窗花、花磚等,「從小看到大覺得理所當然,不過我想如果和西方的美學相結合,應該可以撞擊出一些火花。」因此,她首先將鐵窗花與花磚,結合歐洲文藝復興時期的圖騰,巧妙地融合成春夏服裝上的手繪暈染印花,而幾何窗花圖騰則應用交織成水溶蕾絲,鐵窗花圖騰也同時應用在織帶的開發上,再加上台灣的蝴蝶與蘭花等刺繡,形成了春夏系列。

手繪蘭花是Liyu Tsai 2022春夏重點印花之一。

蔡麗玉期待用這個系列,在疫情之後,帶給大家一個美好的烏托邦世界,「每個人內心都有那幅圖畫,我用輕快明亮的顏色、輕鬆的線條,帶出很自在的烏托邦世界,這是我心中的理想,也都呈現在這裡了。」

Liyu Tsai 2022春夏以亮麗的綠色與藍色為開場主色。

Liyu Tsai於國家戲劇院舉辦2022春夏大秀,中為創意總監蔡麗玉。(圖文:記者潘少棠)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10