晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉口罩只是忘了戴

2021/10/10 05:30

文/梓萱

那日,到一商店去買東西,見一老人沒戴口罩,服務員小哥和氣地提醒他,

老人家一聽有些不好意思地說:「忘了,忘了。」那服務員小哥便到櫃檯拿了個口罩給老人,老人直問多少錢,看樣子他是個老實人,一點也不想拖欠別人。服務員小哥親切地說:「不用了,要記得戴口罩喔。」口氣裡滿是關懷。

老人家買完東西,還不忘與櫃台小姐道謝,直說自己是不小心忘了,櫃台小姐面帶微笑應著:「好,好。」

我想,這就是善的循環吧,若是服務人員一開始就假定不戴口罩的人是刁民、是不配合防疫政策的人,那麼他的面容、口氣自然也不會好到哪裡去,客人也會覺得自己被冒犯了,防禦機制一起,回的話自然也不會是什麼好聽話,很多時候爭端、吵架,就是這麼開始的。

好好說話是很重要的,若是你老是先入為主認為客人是刁民,那麼只怕你的人生將處處是地雷呀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10