晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈情字這條路〉愛在大雨滂沱時

2021/10/10 05:30

圖/達志影像

文/米雅

前陣子鬧水荒,我真心誠意地祈雨。雨,讓我想起屬於我倆的愛情故事,令我今生難忘!

在某個梅雨季節的週末下午,天邊有幾片烏雲漂浮。我趁先生午睡時,留張紙條在桌上,寫著:「老公,我去黃昏市場。」我們家離市場不遠,走路大約十五分鐘。市場內販售各式各樣的生鮮食品,我決定買條魚幫他補補身子,他因工作繁忙,壓力上升,免疫力下降,所以使得感冒趁虛而入。

回家途中,突然一陣強風吹來,天空落下如豆大的雨,粗線條的我既沒帶手機,也沒帶雨具,當時因懷孕不敢奔跑,害怕淋濕與滑倒,趕緊尋一處屋簷下躲雨,我望著這場「楣」雨痴等雨停。當我漫不經心發著呆時,先生撐著傘突然出現在眼前,我感到萬分驚喜地說:「你怎麼來了?我去買魚要煮湯給你喝。」他輕聲細語並微笑地對我說:「我們回家吧!」他牽起我的手並牢牢地緊握著,我們共撐這把傘,漫步在雨中,此刻,真不知我臉上滑落的是雨還是淚,只覺得眼眶是熱的,手心是暖的,而我的心跳彷彿多跳了好幾下,真希望就這樣一直牽手走下去。

回想這些年,我們共同度過了十年的愛情長跑期、就業期、創業期、婚姻期、養育期,直至現在,經歷了許多事,有歡笑也有淚水,學會面對生活的困境,轉換正向的心境及想像美好的意境。如同詩人紀伯倫所說:「愛是別人眼中的一滴淚;愛是別人嘴角的一抹笑。」所以笑與淚,都是有感而生的產物,也是幸福的結果啊!我領悟到原來愛一個人,並不是只有強烈的感情而已,它還有一份堅貞與承諾。

你淺淺笑,我深深藏,愛在這大雨滂沱時。你就像是張開飛行的傘,挺立在我永不變的心中,帶我遨遊在愛情的國度裡。而在人生的道路上,我們在風雨中成長,有信心可以一起撐過風雨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10