晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈戀愛大智慧〉沒了斷前感情 別輕易說愛

2021/10/10 05:30

圖/達志影像

文/可樂菓

我不知道自己是怎麼淪落為小三的,但當周圍的人都覺得我是小三,小三標籤已貼在我身上好一段時間。

當年我還是青澀小大一,選修課分配的組裡有位健談的學長,我倆在網上討論作業與閒聊中愈來愈熟,學長時不時會帶杯飲料給我,還偷偷說不要告訴別人。我私底下想過他是不是喜歡我?所以當學長一告白,我很快就點頭答應。

學長溫和體貼、做事井井有條,對生活瑣事一向隨便的我來說,學長舉手投足都是帥氣,加上他熟知這個城市的景點,假日常載我到處踏青,緩解了我的思鄉之苦,我也更加依賴他。當我一顆心撲在學長身上,學長也開始嘗試把我帶進他的社團和朋友圈時,一切轟然而塌。

跟學長交往不久後,我很快就感覺到竊竊私語跟別有深意的眼神,在社團打招呼被人無視,我還反省是自己的態度不好,後來搜到社團以前的臉書留言,抽絲剝繭發現,原來學長的前交往對象,是社團裡一位人緣很好的學姐,因為交換學生出國而與學長分手,但學長的朋友或廣播社的成員仍默認他們是一對,認為我比不上學姐。

被指為小三,明面與暗示的針對,我根本莫名其妙,又不是無縫接軌,更沒有插足他們,我要求學長跟亂傳謠言說我是小三的人劃清界線,但學長的情意並沒有我想像地深,在好友與女友間拉鋸,學長的心漸漸被拉走,他承認自己對學姐舊情難忘,我們的最後結局走上分手。

沒有為另一半遮風避雨的勇氣,就別輕易跟人交往。後來的我對於愛情,再也不是心動對象一追求就答應,而是會考察一段時間,確定對方的人品性格,以及最重要的,跟前任的感情有無斷得乾淨分明,然後再來思考之後的可能性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10