晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉老媽來託夢 遵其所囑撫慰悲傷

2021/10/05 05:30

圖/達志影像

文/J.C.

女兒告訴我:「大阿姨來電問說下週末有沒有空去看阿嬤?」看看日曆,不是祭祀日也不是甚麼特別節日,心有疑惑,故先電話聯繫了解。大妹說老媽託夢給她,說想穿衣服、想吃甜湯。因為大妹體質特殊,常能感應一些異象,所以我二話不說允諾當天與她同往。

去之前,大妹先帶我到一間宮廟找仙姑牽亡魂,想探知老媽近況。仙姑點燃一炷清香嘴裡念念有詞,慢慢地聲音愈來愈呼嚕難辨,然後再開口講話時,那口吻還真像極了老媽。在簡短對答後,大妹確信是老媽,就詢問她有何需求?老媽說下面很冷,當年帶去的衣服都太單薄了,鞋子也磨破了。

我聽完雞皮疙瘩直冒出來,感覺不可思議卻也有點心疼,而大妹情緒更激動,哭得非常傷心,這也難怪,她因住得離娘家近,經常與老媽閒聊,身後事也是她幫忙打點採買衣服的。所以法事做完後,她一口氣買了好幾套衣鞋燒給她,然後我們轉往市場買圓仔和水果,就前往靈骨塔祭拜。

擺好供品後,拿出老媽照片,點香、唸禱。過一會兒,擲筊詢問老媽:「圓仔好不好吃?夠不夠?衣服收到了沒?夠穿嗎?」結果不同於以往總要問兩次,這回一次就聖筊,原本愁眉不展的大妹,終於一掃連日來的擔憂,露出了笑容,而我也放下忐忑,寬慰許多。

我經常會想起與老媽以前相處的生活點滴,但不像大妹這樣會被託夢,我不知道她是不是「日有所思,夜有所夢」,可是我很清楚當她完成夢中老媽所託之事以後,她心安了許多,身體一些不明病痛好似也跟著減緩消逝,所以對於託夢,我寧可信其有,也願意陪她一起悼念走得匆忙的老媽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10