晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈瑞士人妻見聞錄〉看個醫生不容易 急診的代價貴森森

2021/10/05 05:30

圖/達志影像

文/喬思琳

瑞士以其卓越的醫療體系聞名,但是非常慘的是,在這裡生病卻不見得能順利看到醫生。

前一陣子我路過當地的公墓後就一直生病,喉嚨莫名其妙地疼痛,痛了好幾天,最後終於受不了,決定去看醫生。

我上網查詢耳鼻喉科醫生的電話,好死不死的是當時正值暑假,瑞士非常多醫生都度假去了,找了超過十家耳鼻喉科診所結果都一樣,最快要等到兩個星期之後才能去看診。

這實在太誇張了吧!求助無援的我只好打電話給在一家大醫院工作的瑞士朋友,她建議我到市郊外一家規模比較小的公立醫院去掛急診。那幾天我的喉嚨真的痛得很難受,所以在一個禮拜五的下午大約二點,我跑到那家醫院的急診室。

櫃檯的工作人員在簡略詢問了我的病情後跟我說:「我建議妳明天早上再過來看急診,因為目前我們已經有三十個掛號的病人排在妳前面,而且急診室的醫生只工作到晚上六點,時間一到他就會離開,我們沒有辦法保證妳今天會看得到醫生。」

這真的太誇張了!急診室的醫生只工作到晚上六點,而且時間一到,他也不管到底還有多少掛急診的病人還沒處理就會離開。

唉!我考慮了一下,決定聽從工作人員的建議,隔天再來。第二天早上我九點就到達急診室的門口,還好只有五個人排在我的前面,等了將近一個小時之後,終於看到醫生了。我在台灣看到醫生從來沒有這麼欣喜過,好諷刺。

根據醫生的說法,我的喉嚨有一點病毒感染,她建議我一個禮拜後,如病情沒有改善的話再來回診。

幸好之後我的喉嚨沒有甚麼大礙,但過一個月後我收到了帳單,十分鐘的看診費是新臺幣三千元。只能說,人在國外,身體健康真的是無價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10