晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈往日情懷〉情非得已提分手 至少我們曾相愛過

2021/10/04 05:30

圖/達志影像

文/庭院深深

是的,明明分手是我提出的,但不知為何,分手後,我還是一再按下你的手機號碼,希望可以再多聽你說幾句話,也期待讓你再次想起我,勾起彼此的曾經,感受到我的情非得已,乃至藕斷絲連的不捨與矛盾。於是,我又再次去找你,雖然不再牽起你的手,但卻再次勾起肩,明明明白不該明知故犯,但不知為何,畢竟我真的捨不得也忘不了那段原本美好的過去。

提分手,是因為我不想再受「第三者、第四者、第五者……」的指指點點,說我的世俗條件與你差太遠,說我是在攀龍附鳳不知自己只有幾兩重。無論我們再怎麼真心相愛,都抵擋不了那種不被祝福的冷言冷語與冷嘲熱諷,哪怕只是有口無心,依然讓我每天的日子都過得步步驚心。雖然你曾經一而再,再而三地安慰我:「不要太再意別人的眼光,我們是我們,別人是別人,我給予妳的愛、為妳的付出,難道不能抵擋這些人的有心或無意的挑撥嗎?難道妳真的想要讓他們『圓滿』嗎?」

雖然心裡很清楚我是跟你談戀愛、期待與你攜手同行,然而倘若有朝一日我真的成為你的「牽手」,我所要面對的、要應付的人、事、物是否又更複雜了?我們之間的關係,是否也會因此而不再是情人、夫妻,而是冤家?於是長痛不如短痛, 至少痛快更勝痛徹心扉。每個人都曾經痛過,只是痛在能掩飾或無法掩飾的地方;每個人都曾受傷過,只是傷在可以看得到或是看不到的內外在角落,而我的一簾幽夢,就用一場美夢來掩飾吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10