晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》李心潔喜歡被保護 不愛年下男

李心潔期望可以一直保持初心,更笑說自己一輩子都不會退休。(双喜提供)

記者許世穎/專訪

李心潔(右)和柯震東在《鱷魚》配對,笑說自己其實很少拍愛情片,但很喜歡這個類型。(双喜提供)

金馬影后李心潔在新片《鱷魚》和柯震東大談姊弟戀,透露戲外雖也有被年紀比她小的人追求,「但從念書到現在,比我大的追求者比較多,而且大很多!」她說自己思想一直比較成熟,也很習慣照顧別人,更坦言:「年紀比我大的人也比較吸引我,我喜歡被保護的感覺。」

戲裡談姊弟戀 開心接觸輕喜劇

提到接拍《鱷魚》,李心潔表示因為劇本跟類型相當吸引她,「這不是一個很一般的愛情故事,有一些輕喜劇的成分,而且喜劇加愛情,是我以往比較少演,但其實一直都很喜歡的類型」。再加上自己從沒試過姊弟戀,合作演員又是她當金馬評審時看完《再見瓦城》相當讚賞的柯震東,所以就答應參演。

片中李心潔角色性格獨立,也和她本人相當像,「因為我很早就離開家鄉闖蕩,所以一直都滿獨立」。被問到老公彭順是否有給她想要的保護感?她說:「他給我的是心理上的保護,很多難過或是辛苦、痛苦的時候,我都只能跟他說,會在他面前哭得像個小孩。」

今年初剛滿45歲的李心潔也回憶,表演這件事情從她5歲起就開始出現在她的生命,「幼稚園的時候可能被問誰要唱歌,我就會舉手說我要唱,然後之後當學生,在學校也參加表演、舞台劇,高中時遇到了張姐(張艾嘉),之後當歌手,當演員,我比較感恩的是,我沒有忘記我的初心」。

時時保持新人心態 一輩子不言退

李心潔自認是一個很喜歡表演工作的平凡人,「我一直都有一顆很單純的心,沒有覺得我是一個藝人,甚至有虛榮感,我會告訴自己不管在哪一個階段,都要保有新人的心態,像是我開始學習幕後工作,也保持學習的熱誠,對演藝工作還是會產生很多新的興趣」,至於是否思考過何時退休,她想了想大笑說:「我有想過我應該是一輩子都不會退休的!」《鱷魚》10月8日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中