晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活OK繃〉調味品用光光

2021/09/26 05:30

圖/淳子

文/淳子

家裡一些調味品,裡面內容物快用完時,總是很難完全倒出來,只要幾個小撇步,就能將內容物用得乾乾淨淨,不但荷包可以省點,回收時也更好處理。

首先條狀的芥末醬,吃生魚片或是酪梨時,來點醬油芥末醬是一定要的,但快用完的芥末醬真的很難完全擠乾淨,此時只要從管口吸入一些醬油,搖一搖再擠出,就有調好的芥末醬油了。

天氣一降溫,蜂蜜很容易就產生結晶,這樣就很難倒出,如果是玻璃瓶身可放微波爐加熱個10秒,溫溫的蜂蜜就可淋在麵包上了;或是將切片的檸檬放進蜂蜜罐中,浸泡一個晚上,檸檬汁就可以讓蜂蜜融合,舀出沖水喝,非常健康。

白胡椒粉很容易吸附在瓶身上,倒些鹽進去,搖一搖,胡椒粉就會跟鹽巴混合一起,現成的胡椒鹽就完成了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10