晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】實驗性音樂劇場 上下半場換位凝視著星盤的肚臍

2021/09/21 05:30

(圖:台灣音樂館提供)

傳藝中心台灣音樂館台灣音樂憶像系列本週將推出實驗性音樂劇場《凝視著星盤的肚臍》,由國立台灣師範大學音樂系教授趙菁文統籌策畫,內容探討星體運行、生命循環與生命個體間的關係。趙菁文負責音樂,導演黃鼎云、藝術家Liam Morgan共同以劇場空間、聲響效果、燈光設計構築呈現。

《凝視著星盤的肚臍》緊密結合音樂與戲劇的構作,讓音樂家從器樂演奏、器樂形體到肢體動作合而為一。演出形式也相當特殊,有旋轉舞台及2樓看台的兩種座位安排,並將於上下半場時交換座位,讓觀眾在一場演出中可以透過多種視角觀看表演。9月25、26日一連演出3場,詳詢台灣音樂館官網(https://is.gd/ZuoL2j)或臉書粉絲頁。

(文:記者凌美雪,圖:台灣音樂館提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10