晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華來不及拍《臺灣三部曲》 魏德聖感念戲王停工頻打氣

2021/09/17 05:30

龍劭華為《臺灣三部曲》的定裝照中,滿頭銀髮搭配鬍鬚,角色深藏不露。(米倉影業提供)

〔記者許世穎/台北報導〕金鐘戲王龍劭華14日驟逝,導演魏德聖前晚曝光龍劭華為《臺灣三部曲》拍攝的定裝照,透露他原先將在片中演出重要角色,電影暫時停工期間,也一直鼓勵劇組、頻頻為電影打氣,讓魏德聖及團隊感到相當感動。

魏德聖透露,龍劭華原先要演帶著老婆小孩從中國逃來台灣的拳師,去年就談定角色,「當龍哥接到角色邀約,非常興奮期待,聊劇本時也非常開心」。他說定裝後龍劭華本人和劇組都非常滿意,「本來就認為龍哥適合演出,在定裝後更出乎意料的好」,如今拍攝計畫延宕,龍劭華也意外辭世,讓劇組既驚愕又遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10