晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈親子會客室〉周星馳有什麼不好

2021/09/11 05:30

文/直心

「周星馳,有什麼好?」阿成的母親打電話質疑我。

阿成是班上的一個學生,全身上下充滿了喜感,常常逗得大家哈哈大笑,只要有他在,班上就充滿了歡笑。可是阿成的母親並不認同,她希望阿成行為舉止得宜,謙和有禮。因此,母子間常有衝突發生。

每當阿成向我訴苦,訴說母親的不是,我總是站在父母的立場勸誡他,搞笑開玩笑無傷大雅,但要注意時間、場合、對象,並且拿捏分寸,才不會讓人覺得是輕浮的人。還以喜劇天王周星馳來勉勵他,希望他勇敢做自己,但也不要忘了父母的期待。

之後,阿成就瘋狂地迷戀周星馳,看他的電影,背他的台詞,學他說話的聲音。學得唯妙唯肖,尤其是他的笑聲,不知道的人,還以為周星馳在班上上課。但阿成的這些行為,可惹惱他的母親,尤其當她知道我是始作俑者時,更是怒不可遏,立刻打電話來興師問罪。

阿成的母親不能洞察孩子獨特的特質,當孩子的行為和期待有所落差時,不能體認自己的價值觀不是唯一的標準,無法從不同的角度容忍孩子的行為,衝突就無法避免。

周星馳在亞洲影壇的地位,可說無人能敵,對於這樣的曠世巨星,我倒是想問阿成的母親:「周星馳,有什麼不好?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10