晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈愛呀其實很簡單〉霸王級工具人 脫單有困難

2021/08/30 05:30

圖/喬安娜

文/諮商心理師 瑪那熊

最近網路又有關於工具人的文章爆紅,為甚麼說「又」呢?因為身為資深網路鄉民兼約會教練,幾乎三天兩頭就能看到工具人各種討好、跪舔行為。即使網路上已經有很多工具人的慘痛經驗,甚至前陣子我也在專欄討論過「無條件付出:工具人的迷思」,但少了一位工具人,還有千千萬萬的工具人前仆後繼出現,不顧自尊地為對方做牛做馬,等到被打槍後才來批評別人有公主病。欸~不對啊,人家這公主病,不就是你和其他工具人聯手養出來的嗎?

從女主懷孕休學創業 一路幫到婚後顧小孩

這回的工具人苦主,據女主的「感謝文」描述,是從大學時期就陪伴在旁,連女主懷孕休學,也都是這位工具男辛辛苦苦跑流程幫她辦理。女主創業後,工具男不厭其煩教導她如何處理帳務,後來甚至乾脆自己跳下來當免錢會計。此外,工具男每次放假都會去女生家幫忙。幫甚麼忙呢?各位應該猜不到,他竟是去跟保母一起照顧女主的小孩,甚至有時是他一個人幫忙帶孩子(該不會是讓女主角跟老公可以出去約會吧?)真可說是工具人中的霸王了啊!

自以為癡情男子漢 小心當定魯蛇

若你也是工具人,想必會困惑:「都做到這地步了,怎麼女主還是沒對男方動心,不給他個機會呢?」事實上,正因為男方當工具人當到出神入化的境界,女生才更不會想跟他交往!我們來看看工具人無法脫單的理由吧!

【理由1 時間精力全虛耗 愈來愈魯蛇】

把時間精力以及寶貴青春全耗在為對方做牛做馬,忽略經營生活與發展自己的優勢,導致停滯不前、未能提升個人魅力,結果單純變老,魅力卻沒跟著增加,還自我幻想男人愈老愈值錢。

我在《一出手脫單又脫魯》書中列出一個男人要能成功吸引到女生,需具備包括硬實力與軟實力在內的六大武器,這些關乎個人魅力的武器,無一不需要投入時間精力來培養,但工具人往往將珍貴的資源花在沒望的人身上,自然不易脫單。

【理由2 暖男只是虛名 軟爛印象斷桃花】

當工具人不斷為對方付出時,很容易被貼上缺乏界線、沒主見、好預測的標籤,講好聽是「善良」、「溫暖」,實際就是給人軟爛沒自信的印象,女生當然也很難被這種男人吸引。例如這篇網路文章,有人在留言爆料疑似男主角曾經在家人受傷時,仍選擇優先去當免錢司機接送女主角,更讓人產生負面印象,無法勾起對他的好感。

【理由3 隨傳隨到有夠閒 無趣生活吸引力減分】

隨傳隨到、犧牲奉獻,容易讓女生覺得你這人實在有夠閒、缺乏生活目標、無趣無聊。有些工具人會用「瘋狂幫對方做事」來掩蓋「缺話題聊不起來」的劣勢。但這通常沒用,聊不起來還想進一步吸引對方,機率實在太低。偏偏有些工具人總愛幻想著「對方總會發現我的好」或「等她受過幾次傷後最終會選我」。事實上,生活無趣、無限尬聊的工具人,對方通常對你連一絲興趣也沒有。

【理由4 自以為專情 其實是在浪費人生】

這種LV.99的工具人,常自以為專情,實際上旁人看來叫做「沒行情」,因為沒有其他女生想跟他互動(原因請見以上三點)。更慘的是,工具人覺得「一直默默守護在喜歡的人身邊」、「也對她的家人和朋友好」是種專情表現,但事實上這叫「糾纏」。這樣的工具人,運氣好的被女方封鎖,這樣至少你會轉移目標,或醒悟後開始提昇自己;而運氣差的,就類似這老兄一樣,被長年利用,浪費自己人生。一句話總結:即使當到工具人中的霸王,還是很~可~憐~吶!

清醒的時刻到了 多元管道助你脫單

各位工具人們,清醒的時刻了!絕對別作賤自己,然後還洋洋得意以苦情男主角自居。對方看了只會暗暗地偷笑你真好騙,同時又覺得你自我感覺良好、自以為深情!說到底,唯有提昇自己的吸引力,透過多元管道,例如聯誼、交友APP、參加活動來認識潛在對象,約會或網聊時好好與對方互動、展現你的優勢,才是脫單的最短捷徑啊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10