晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》陳姸霏初見魚丁糸 腦袋當機

陳姸霏(右)在《池塘怪談》飾演班花「阿妮」。(金盞花大影業提供)

記者李紹綾/專訪

陳姸霏初見魚丁糸,緊張到腦袋一片空白。(真心人電影提供)

21歲的陳姸霏去年以電影《無聲》拿下金馬獎最佳新演員獎,她受訪談到,當天家人也在台下見證,但她一回家就被虧,「我哭到妝花掉,上台還先向化妝師道歉,媽媽就笑我,哭得毫無保留。」媽媽事後叮嚀,接下來要保持平常心和初心,她表示家人鮮少當面說鼓勵的話,「他們比較害羞,大多都傳訊息互道恭喜。」笑說自己是家裡最會撒嬌的人。

最想見偶像ONE OK ROCK

陳姸霏近期在導演程偉豪為魚丁糸新專輯量身打造的影集《池塘怪談》擔綱女主角,她透露事前做了很多功課,提前追完導演的作品,拍攝時不太緊張,反而是首次見到魚丁糸,她緊張到來不及反應,「天團出現在面前,我當下腦袋一片空白。」

她表示自己平常很喜歡聽盧廣仲的歌,去年參加金馬獎時,已如願見到面,「小小心願圓滿了!」目前最想見到的偶像則是日本搖滾樂團ONE OK ROCK,她說去年有搶到他們來台灣開演唱會的搖滾區門票,但後來因疫情取消,「唉!希望我之後賺大錢,可以再去一次,那個票真的很難搶。」

看靈異節目 又怕又愛

陳姸霏在戲裡與林鶴軒、石知田、蔡承儒、張紹琛大談青春五角戀,對於成為「池塘四少」的女神,她開心說:「我終於有機會嘗試當校花、被人追求的感覺,在拍的當下是萬人迷,下戲後就是陳姸霏。」以前也是校園風雲人物?她說自己的高中生活很一般,也不是校花,「華岡藝校的同學,漂亮的這麼多,哪輪的到我呀!」

適逢農歷七月,她坦言很怕鬼,憶起以前家人在看靈異節目,她都會很想看,「我愛看又害怕,就是一個喜歡自己嚇自己的人!」私下超愛看燒腦片的她,希望未來能接演懸疑推理劇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門