晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活大補帖〉賴在家 也別發懶

2021/08/28 05:30

文/Miss J

疫情期間,一家老小除了沒停班的工作、買菜、睡覺,醒著就是窩在電視前,一輪接著一輪,從股市、新聞到疫情記者會,從韓劇、日劇、古裝劇到歐美影集,早餐接午餐,午餐接晚餐,一刻都沒停歇。

就這樣渾渾噩噩地過了半個月發現,每日就像重複走著同樣的迴圈,無趣地過日子讓內心變得空洞、乏味,於是我決定要找點事讓自己動起來。

這個「生活大小事樣樣自己來」的轉念,給了自己動起來的機會,豐富的YouTube資源就是很好的指導老師,以剪髮來說,我對自己抓到訣竅很有成就感,但要論美感的話,自然不比理髮師的專業,心裡的敬佩也油然升起。

此外,「自己來」的理念也可以體現在簡單的手作,偶爾還意外變成全家總動員,成為家人間共同的有趣回憶。

「寫日記」也是我回顧這段日子的得力助手,透過簡單記錄天天的小收穫,不管是新發現的事物,聊天的心得感想……在在都是改變的契機證明,在自己不小心虛擲光陰時,也有即時警惕的效果,藉此累積,才能感受自己愈來愈好的變化。

不管這個社會氛圍還是自己,由衷相信並行動,我們才會一天比一天好,日子也會愈來愈好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10