晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【人物專訪】丁力騏50萬遲入帳 失紓困資格

2021/08/26 05:30

王彩樺(右)和王淑娟(左)曾到丁力騏家做客,兩人誇他家很溫馨。(丁力騏提供)

記者蕭方綺/專訪

楊繡惠(左)和謝麗金(右)想跳上丁力騏的床,讓他滿臉無奈。(丁力騏提供)

八點檔演員丁力騏過去演過《炮仔聲》、《金家好媳婦》等戲,他從小在永和長大,2017年為了高齡82歲的媽媽,買了50坪電梯大樓新房,包括裝潢和車位共花費3500萬。他過去住在4樓老公寓,但媽媽年紀大了、膝蓋不好,因此他尋覓了2年,終於找到現在住的好房,他說:「老人家習慣這地區,鄰近有菜市場是重點,我當時看了大概30間房,自己先過濾,找到喜歡的,再請媽媽一起看房,不求華麗,主要挑她滿意的房子。」

丁力騏的客廳有很大的沙發,符合他好客個性。
(丁力騏提供)

47歲仍單身 力拚工作

新家是3房格局,一間給媽媽住,另外一間目前當儲藏室,47歲的他身旁至今仍缺「女主人」,他先打趣稱:「女主人就是我老母啦!」接著說目前單身,先以工作為重,因他先前長達快2年沒戲拍,每個月仍要扛12萬房貸,苦不堪言,僅能吃老本,還好現在進入三立八點檔《天之驕女》劇組,開始有收入進帳。

他說失業的這2年,主要陪伴媽媽看病,他感慨:「媽媽年紀大了,膝蓋跟牙齒都不好,這一年多都在跑醫院,還好大部分療程在疫情爆發前告一個階段。」

重金裝修 女星搶滾床

他也透露先前曾去申請紓困補助金,沒想到因為之前合作的劇組比較晚才報帳,導致他去年明明沒工作,卻仍有收入進帳,因此無法申請補助金,他說:「申請有條件限制,108年收入必須低於40萬,可是我有50萬收入,所以不能申請。」後來付不出高額房貸,只能申請展延度過難關。

另外,他提到家中裝潢時正在趕拍八點檔,因此全權交由設計師規劃,光是裝潢就花了300多萬,目前住了2年多,對於房子相當滿意。好友王彩樺、王淑娟等人都曾來做客,而楊繡惠和謝麗金一看到他房間的床,直呼「看起來很好躺」,立刻跳上去滾床,讓他在一旁看了很無奈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10