晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

克服疫情變數 金曲32逾329萬人觀看

2021/08/24 05:30

曹雅雯奪得「最佳台語專輯獎」上台致詞,是金曲32最吸睛的時刻。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者李依純、吳孟倫/台北報導〕第32屆金曲獎上週六圓滿落幕,典禮收視平均達4.22,超越去年的3.20,總收視人口有329萬4千人,成績亮眼。金曲總顧問陳鎮川表示今年金曲獎碰上本土疫情升溫,典禮形態一再改變,好在承辦單位台視團隊具有豐富經驗,全力應變、籌備執行,與會藝人也都積極配合,讓陳鎮川感動直呼:「今年還能辦金曲獎,那個意義不太一樣,滿珍貴的。」

滅火器在金曲32熱血演出,創下5.55高收視。(台視提供)

金曲32收視最高點6.31落在二度封后的曹雅雯奪得「最佳台語專輯獎」的致詞時刻,一句「好想趕快去喝酒喔」,吸引超過137萬人搶看,她透過經紀人表示當下連續上台領獎有點出乎預料,「感言其實有準備的,但手機不在身上,腦筋一片空白,發言太出自真心⋯回座位時很多入圍者來跟說我很有趣,說出了大家的心裡話」,還喊話酒商找她代言,幽默說:「我還可以量身訂做主題曲喔!」

典禮次高點6.21則為乱彈阿翔搭檔四分衛阿山頒獎,兩人在台上鬥嘴互虧,逗得觀眾笑呵呵,緊追在後的則是羅時豐與孫淑媚的頒獎組合,收視達6.18。表演部分,滅火器的熱血飆唱創下5.55高收視,吸引121萬人收看,登演出節目之冠。而羅文裕與化名「草頭茱小姐」的金曲歌后彭佳慧合作演唱清新版本的客語改編歌曲也創下5.35收視佳績。

陳鎮川表示今年因應疫情,只能滾動式籌備金曲表演節目,原先一度安排嘉賓出外景,「本來李玖哲那段想拉到桃園機場拍,羅大佑到鹿港天后宮,滅火器在高雄駁二」,後來疫情降溫,金曲獎回歸室內舉辦,他們又改為分流錄影,直到一個月前,確定在北流舉辦實體典禮,才通知嘉賓以LIVE方式演出。雖然過程一波三折,但典禮最終順利落幕,收視還出開紅盤,令人欣慰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10