晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營攜手雲劇場 首播皮亞佐拉的探戈回憶

2021/08/23 05:30

Circo樂團《港口小酒館——皮亞佐拉的探戈回憶》,聚焦風靡全球的阿根廷探戈音樂。(衛武營/提供)

〔記者林郁凡/台北報導〕衛武營國家藝術文化中心的表演藝術展演數位新舞台「衛武營第六劇場」,開拓線上演出新模式,除原有YouTube頻道,近期也與「雲劇場台灣」合作,提供觀眾更多元的觀演管道。首波推出《港口小酒館——皮亞佐拉的探戈回憶》以及《高雄百分百》等2檔節目,均開放線上免費欣賞。

德國里米尼紀錄劇團《高雄百分百》,邀請100位高雄市民站上舞台,透過機智問答進行即興表演。 (衛武營/提供)

衛武營表示,「雲劇場」去年5月於馬來西亞創立,今年7月與台灣劇場工作者共同打造「雲劇場台灣」線上場館,秉持打破劇場實體空間限制的理念,讓身處世界不同區域的觀眾,能一站式完成購票到同步觀賞演出的線上劇場體驗,提供演出團隊和觀眾包括現場交流、投票、進行問答、直播等互動功能,至今已有超過50國的觀眾透過「雲劇場」觀賞演出。

「衛武營第六劇場」與「雲劇場」的合作,將於9月4日晚間推出首檔節目Circo樂團的《港口小酒館——皮亞佐拉的探戈回憶》,聚焦新探戈音樂之父皮亞佐拉(Astor PIAZZOLLA)風靡全球的阿根廷探戈音樂,今年適逢皮亞佐拉100週年誕辰,Circo樂團精選其最具小酒館氛圍作品,讓觀眾徜徉探戈音樂的百變風情。10月20日晚間再推出《高雄百分百》,這是去年12月衛武營與德國里米尼紀錄劇團的聯合製作,以統計資料為依據,從年齡、性別、戶籍地和婚姻狀態等人口比例取樣,邀請100位高雄市民站上舞台,透過各種機智問答形塑即興表演,呈現這座城市或多元或一致,既是整體又是個體的不同樣貌,讓觀眾看見高雄歷史、文化、精神與價值的真實展現。

線上觀賞兩檔節目可至「雲劇場台灣」網站(www.cloudtheatre.com/tw/),點選節目日期和時間,程序完成後,確認郵件將發送到電子郵箱,可獲得演出連結,點擊連結進入演出頁面,便能線上觀看。更多「衛武營第六劇場」播出資訊,詳詢衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10