晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉伊心幫富尪添翼 二寶成長禮剃胎毛

林志隆(右起)抱次子,劉伊心抱大女兒和大兒子林浩權一起拍全家福。(傳家古禮提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕劉伊心5月底產下一子,升格當二寶媽,她懷孕時就想好要幫老公林志隆「如虎添翼」,所以小兒子為取名為「子翼」。最近夫妻帶著子翼、女兒「牙子」,還有林志隆已經成年的兒子「小虎」林浩權,一起見證子翼的「成長禮」,遵循古法替新生兒剃胎毛,並將剃下來的胎毛做成胎毛章和臍帶章。

第二次參加剃頭儀式,夫妻倆面對繁複的古禮步驟已駕輕就熟,全家人穿上紅色的古裝禮服,不過儀式開始前發生了一件小插曲,劉伊心抱著子翼,牙子卻開始撒嬌鬧小脾氣,堅持要媽媽抱,她拗不過女兒的攻勢,只好改抱牙子,子翼便由爸爸來抱著完成儀式。

適逢父親節,劉伊心笑說,今年送出最大的禮物,就是讓老公再當一次爸爸,雖兩人年紀有差距,但不管是婚姻還是育兒生活,至今依舊默契十足。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門