晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉拜文昌 拜對管區才有效

2021/07/27 05:30

圖/GIGIGI

文/李子

老公是建築系畢業生,退伍後在老師開設的事務所上班,協助老師完成中央圖書館的設計工作,實務經驗足夠,也認真唸書,但幾十年前建築師錄取率只有十位數的年代,他總是鎩羽而歸,每年看他從用心準備、滿懷希望應考,到放榜的失望神情,總想為他做點甚麼。

後來每逢考季,我就會準備蔥、蒜、包子、粽子、蘿蔔,到頗負盛名的文昌祠,虔誠地膜拜祝禱,盼望老公聰明、會算、包中、有好彩頭,但結果總是差那麼一點沒上,包子粽子只好化為盤中飧,填飽肚子後繼續奮戰。

有一年又去拜拜,一個胖敦敦,穿著花洋裝的阿桑和藹地和我聊天,她是為考大學的長孫來點文昌燈,得知我遠道而來,笑著說:「妳這樣太累了,要拜管區的才有效啦!每尊神明有祂負責的區域,如果不是祂的轄區,祂也管不了。」

我半信半疑謝了她,隔天轉至住家附近「管區」的廟宇拜拜,虔誠稟告神明,我家老公一邊上班一邊準備考試的辛苦,希望祂能慈悲庇佑好厝邊。那一年,老公上榜了,欣喜之餘,真的非常感謝這位阿桑的指點。雖然我明白,成功絕對來自不懈的努力和對夢想的堅持,但陌生人的善意傳遞了溫暖的關懷,給了我們正能量,開啟自信的門扉,讓老公得以夢想成真,那份感恩至今仍常在我心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10