晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》小胖追東奧 日本友人超哈楊勇緯

2021/07/26 05:30

小胖看奧運開幕非常感動。(小胖提供)

記者陳慧玲/專訪

「小胖」林育羣防疫期間在家進修日文課,也看劇、看影集,找靈感寫歌,隨著三級警戒將降級,他慢慢恢復工作,這幾天小胖也關注東京奧運比賽,笑說:「台灣的柔道銀牌選手楊勇緯迷倒日本人,我日本友人、女同事都傳訊息來打聽他,說他好帥!」

盼有機會現場感受奧運能量

原本兩年前小胖就規劃想趁東奧期間去日本玩,還認真想託日本朋友買奧運門票,他說:「總覺得一生中這次奧運離我最近,很想看開幕式和閉幕式,真的覺得太可惜,希望有生之年可以去奧運現場感受一下能量。」

小胖一直很欣賞米希亞,也翻唱過她的歌曲,開幕式看到米希亞唱日本國歌那一幕,直呼很感動!「我學很多日文歌,都是從她精選輯開始聽很多歌。」

小胖防疫期參加一些線上進修課程,也很感動在奧運開幕聽到電玩配樂。 (星耀國際提供)

感動電玩配樂伴開幕

對小胖來說,很多日本動漫都激勵人心,比如他很喜歡的《排球少年》,今年東奧開幕式選手入場時,他聽到很多電玩音樂大受感動,「像是《勇者鬥惡龍》的配樂,好多首都把我拉進回憶,以前很多人覺得動漫是次文化,小時候爸媽也說不要看太多漫畫或打電動,但現在這些音樂可登上奧運殿堂,代表國家的場合,真的很感動,那些可說是我的童年和少年時代,日本人把動漫做到極致,變成蓬勃產業。」

前陣子小胖受日本NHK邀約,參與「Aitai計畫」,翻唱《Aitai》(想見你),就是疫情之下一首溫暖人心歌曲。這段期間,小胖也上一些線上課程,學習行銷、企劃、著作權課程,當成再進修,他說:「線上上課很方便。」雖然即將降級,但目前雙北餐廳仍不能內用,小胖笑說:「等到可以去餐廳,我最想去燒肉吃到飽,一定要爽吃冰淇淋,吃到爆!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10