晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》北藝大榜首演戲 姜典光環變包袱卡關

2021/07/19 05:30

姜典頂著北藝大電影創作學系榜首光環入行,這也成為他演戲的包袱。(奇想事提供)

記者李依純/專訪

20歲新人姜典頂著北藝大電影創作學系榜首光環入行,首部作品即演出男主角,在LINE TV《愛的奧特萊斯》飾演個性單純的電機系宅男。角色看似不難,但姜典卻有些卡關;因為自去年開始,他發現自己無法好好感受內心情緒,「一直很痛苦,一切的感官像被消磨殆盡,演的時候很擔心,怕沒辦法詮釋角色的外顯個性」。

●演哭戲沒感覺 急向老師求救●

姜典自認很懂得察言觀色,卻也因為個性太過理性、壓抑,導致對任何事都不會有特別的感覺,更不知怎麼品味內心情緒。他原本覺得這樣的生活不錯,直到大一下學期有次要演哭戲,卻怎麼都哭不出來,這才驚覺事情大條了。姜典為此請教表演老師,期間一度淚崩哭喊「怎麼辦?我怎麼會沒感覺」,但事後他只記得當時很痛苦,那痛苦的感受卻不見了。

姜典希望未來能學會如何深刻的感受內心情緒。(奇想事提供)

接到《愛》劇邀約後,姜典的壓力更大了,因為他知道自己不再是素人,沒時間慢慢摸索。他印象深刻,在試鏡前一天私下與導演練習,卻怎麼演都差一點,讓他非常挫折,回到學校邊跑邊哭了半小時,最後喊出一句:「正取一又怎樣!」那時他才驚覺原來北藝大榜首這名號已成為身上無形的包袱。

●被建議談戀愛取經 喜歡高冷女生●

姜典坦言至今還沒學會怎麼感受情緒,自招拍攝《愛》劇是土法煉鋼,試著放大感覺與表情,但和角色沒有太多連結。他也笑說學校老師有建議他多談戀愛,從愛裡學習付出、學習受傷,單身4年的他點名劇中柯震東師妹姜予飾演的謎樣高冷女子是他的理想型,可惜身邊沒有類似的對象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10