晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王冠婆媳爭后 艾美獎再纏鬥

2021/07/15 05:30

及艾瑪科林再憑《王冠》角逐艾美獎戲劇類影集最佳女主角。(Netflix提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕第73屆艾美獎昨公布入圍名單,Netflix影集《王冠》和Disney+的星戰影集《曼達洛人》各以24項入圍成為本屆大贏家。《王冠》中的「英女王」影后奧莉薇雅柯爾曼,以及「黛安娜王妃」金球戲后艾瑪科林,也繼金球獎後再度上演「婆媳」相爭,一同角逐戲劇類影集最佳女主角。

奧莉薇雅柯爾曼再憑《王冠》角逐艾美獎戲劇類影集最佳女主角。(Netflix提供)

在平台入圍數目上,HBO以130項入圍險勝Netflix的129項,Disney+今年則在《曼達洛人》、《汪達與幻視》等劇的助威下,獲得71項提名。《汪達與幻視》也風光入圍23項大獎,「緋紅女巫」伊莉莎白歐森更憑該劇入圍迷你影集最佳女主角,對上《后翼棄兵》金球戲后安雅泰勒喬伊,以及《東城奇案》影后凱特溫絲蕾。

漫威影集《汪達與幻視》入圍艾美獎23項大獎,伊莉莎白歐森也憑該劇角逐迷你影集最佳女主角。(美聯社)

去年艾美獎受疫情影響線上舉辦,今年已確定於9月19日在洛杉磯微軟劇院舉行實體頒獎典禮,並由喜劇演員塞德里克凱爾斯擔任主持人。影音串流平台CATCHPLAY+也宣布獨家取得艾美獎官方授權,將於台灣時間9月20日上午8點直播頒獎典禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10