晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活OK繃〉高鈣土司出爐囉

2021/07/11 05:30

高鈣土司出爐囉

文/毛毛喵

一次偶然的機會,吃到高鈣土司,味覺就被烤後濃郁鹹香的起司味喚醒。一向喜愛動手做料理的我,怎麼會錯過這看起來「好像」不難的點心?上網搜尋食譜,材料不外鮮奶油、起司,剩下來的只是個人巧妙微調。試過幾次,將我私以為最好吃,而且較健康的配方跟大家分享:

材料:

1.動物性鮮奶油100公克。真的要有它,沒有就不是心目中的起司醬了。

2.無鹽奶油100公克。可以減半,但比較沒那麼香。

3.糖適量

4.起司片6片。建議先試吃,每個品牌的鹹度、乳脂含量及份量不一。

5.土司。厚片為佳。

做法:

1.將材料1~4放在容器隔水加熱,用打蛋器慢慢攪打均勻,隔水加熱讓材料慢慢隨著水溫升高而融為一體,醬會比較綿滑細緻。

2.醬放涼後,塗在土司表面,抹的厚薄端看個人喜好。

3.烤箱預熱,再以上火220度,下火100度烤約6~10分鐘,好吃的高鈣土司出爐囉。

之後還試著在第一步驟添加抹茶、芝麻及巧克力口味,除了芝麻稍嫌油膩,其他的都討喜。我個人最愛加入果乾,酸酸甜甜的果香味,可是解起司膩味的能手呢。

起司醬可以多做一點冷藏保存,夾在饅頭裡蒸熱吃也不違和。如果醬裡加適量牛奶,則變身為起司蘸醬,拿來蘸餅乾棒或奶油酥條,絕對可以攏絡孩子挑剔的味蕾。我還試著在配方中加點玉米粉,混合攪拌變濃稠後,倒入塔皮中烘烤,竟有布丁綿柔Q嫩的口感,一家人就在成品的驚喜中,度過甜蜜的下午茶時光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10