晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】衛武營劇場藝術體驗教育計畫 線上發表

2021/06/23 05:30

衛武營首度線上舉辦成果發表會。(衛武營/提供)

〔記者莊士賢/台北報導〕衛武營國家藝術文化中心「劇場藝術體驗教育計畫──春季讀劇課程」透過數位方式完成後段課程,並首度線上舉辦成果發表會。

為讓同學在無法進劇場的情況下順利呈現12週的學習成果,6月起分別進行線上讀劇發表會。衛武營技術團隊也發揮專業克服學生硬體設備限制、網路條件等問題,將線上平台打造宛如真實劇場舞台區和觀眾區的臨場感,讓師生們能在家參與線上發表。

今年參與春季讀劇課程的有8所學校,其中中正國小、中正預校、中正高工、鹽埕國小、鳳山高中等5所學校,已陸續在線上呈現學習成果,學生將課程中學習到的發聲技巧、劇本識讀、角色個性,以個人獨特聲音表情展現。立志中學、旗山國中、鳳西國小等3所學校將在6月24至29日舉辦線上讀劇發表會(https://reurl.cc/pg51gQ),透過Google Meet,由不同學齡學生分別演繹3套劇本,展現對藝術的熱情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10