晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活大補帖〉門前擺碗財水

2021/06/20 05:30

門前擺碗財水

文/梓萱

家裡前庭的水龍頭下,放著一碗水,母親說那是要給路過的流浪貓狗一個方便的。

儘管在白日,看不到什麼流浪動物,但到了夜深人靜的時候,正是牠們覓食的好時機,那碗水正好可以方便牠們解渴,說不定就差那口水,就能找到願意收養牠們的人家也不一定呀。

誰都有過沒人幫助就無法前進的時候,更何況是這些無家可歸的小動物呢?台灣人喜歡求財,並認為流動的水能夠帶財來,而我私以為若是有多一些人們在住家的前庭放碗清水,並隔個幾天不時更換,這不也是流動的水嗎?不也是個好兆頭?

更重要的是你的善念、善意,一個小小的舉動,有可能在不知情的情況,就這麼幫助了許多流浪的小動物呀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10