晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》方文琳舊屋改造分居女兒 玩出極端風格

2021/06/20 05:30

方文琳很滿意房子的裝潢,認為深色基底讓她感到很安心。
(大創紅國際提供)

記者蕭方綺/專訪

方文琳的房子裝潢全由木工打造,不論客廳、廚房,還是衛浴都呈現滿滿的禪意。
(大創紅國際提供)

方文琳去年中重新裝潢自宅,今年農曆年入住,現在防疫居家期間,天天從家中遠眺淡水河、觀音山和關渡橋美景,心情很是愜意。她過去和「二姐」江蕙同住楓丹白露社區,後來因2個女兒的校車路線沒到社區,她興起在山下找房的念頭,18年前花了1900萬買下位於關渡半山腰,約70多坪房子和2車位。她近年一直萌生重新裝潢的念頭,礙於資金不足,不敢大興土木,她的師父釋本藏得知後推她一把,直說 「交給他」,攬下設計師一職,才讓她得以圓夢。

方文琳的房子裝潢全由木工打造,不論客廳、廚房,還是衛浴都呈現滿滿的禪意。
(大創紅國際提供)

交由師父釋本藏打造完美宅

方文琳女兒的客廳和廚房以現代簡約的白色系統櫃為主。(大創紅國際提供)

方文琳一開始買房時,把左右兩戶打通,共有四間房,一間是方文琳媽媽房間、一間客臥,一間堆雜物,她和2個女兒同居一房,共擠一張king size雙人床和一張單人床。然而現在連小女兒齊薇都已經22歲,房間顯得擁擠,她思量許久,這回裝潢將住家再分隔為2戶,一邊給2個女兒居住,一邊則是她和媽媽的空間,2戶裝潢大不相同,她笑說:「女兒走白色現代簡約風,禪風就是年紀大的人住。」

方文琳女兒的客廳和廚房以現代簡約的白色系統櫃為主。(大創紅國際提供)

對於裝潢風格,她一開始只跟釋本藏說「裝潢不要像宏願大千世界這麼暗,畢竟是住家,稍微溫暖一點」,就放心地全權交由釋本藏打造,成果讓她相當滿意,交屋時甚至感動落淚,方文琳表示:「我這間房全木工打造,雖然是暗色系,但很多軌道燈、坎燈,室內採光很好,原本很擔心黑色牆壁媽媽會不喜歡,後來發現她很喜歡,這個色系也讓我的心很安定。」

方文琳在居家防疫期間不忘運動健身。(大創紅國際提供)

女兒懂事 自付水電管理費

她也提到去年中先裝潢女兒那邊的兩房,光是斷捨離就是個大哉問,花了4個月才完工,後來釋本藏為了讓她這邊的兩房能順利在農曆年前入住,帶著木作團隊趕工3個月,最後一週木工、油漆和水電工全進駐,一起趕進度。

方文琳和女兒經歷18年「同居」生活,如今分居,她說:「都住在同一層,有彼此的鑰匙,但不會每天都見面。早就不設定女兒的門禁時間,畢竟我不希望她們管我,索性也不管她們。」她2個女兒很懂事,知道現在年輕人買房很吃力,對於媽媽已讓她們有自己的巢相當感恩,會自己負責繳水電費、管理費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10