晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】洪易星際之旅 在西班牙展現台灣風情

2021/06/09 05:30

(圖:文化部提供)

儘管Covid-19疫情從去年至今持續影響全球,台灣藝術家洪易去(2020)年12月起以「星際之旅」為名,在西班牙多個城市巡迴展出,繼首站在西班牙瓦倫西亞展出備受好評,目前移展至南部觀光大城貝尼多爾姆市(Benidorm),14件大型雕塑作讓西班牙民眾更加認識台灣當代藝術之美。

此次展覽地點為當地市政府廣場前至歐洲大道(Avenida de Europa),透過14件光彩炫目的大型雕塑作品,將台灣文化的美好與世界分享。因應疫情,西班牙各地5月起陸續解除國家警戒狀態,放寬室內人數限制,洪易於日前透過視訊連線,與貝尼多爾姆市長Toni Pérez、國家歷史遺產委員Ana Pellicer、策展人Eduardo Alcade及當地僑界領袖曾安妮等,共同為展覽揭幕。

Toni Pérez稱讚洪易作品富藝術價值,將童趣的彩繪表現在不鏽鋼雕塑作品上,不僅吸引觀眾目光,也讓人感受台灣的在地風情。展期至7月12日。(文:記者莊士賢,圖:文化部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10