晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈戀愛不設防〉也算七年之癢

2021/06/08 05:30

圖/達志影像

文/表哥婊妹

七年前,鰥夫的我在公司看見她,驚為天人。她打扮入時,俏麗棕髮,長睫毛大眼睛。在茶水間,我偷瞄她,無名指沒有鑽戒。我雀躍致熱茶溢杯,燙了掌。中餐排隊打菜,她自備餐盒不夾肉,讓茹素的我喜歡上她。

在社區看到她,一身家居服凸顯古典美,赭框眼鏡透出滄鬱眼神。我窺視她,她瞧兒子,擦身而過。我帶女兒到隔街餐廳,她和兒子在隔壁桌。我故意跟女兒大聲說話,卻激不起她的注意。我默背她的倩影,在日記寫下她的穿著。

我到幼稚園,欣賞女兒的表演會,看到她牽著兒子。我為小男孩沒有父親感到竊喜,我想照顧她。女兒國小時,要求我到運動會。看到她也在跑道旁,為兒子加油。奶白短截T恤的下擺被挺乳撐盪著,湖藍緊身褲漾著滑溜的曲線,褲管和白運動鞋之間的那截雪脂腳脖子,她令我呆立著像狗流下口水。學校的一場家長座談,她和我坐在一起,我的心跳漏拍。我忍著這些年來的窺戀,鼓起勇氣問她,是不是也在某公司和某社區?她的驚訝顯示我不存在於她腦裡。

之後遇見她,我主動攀談。我們熱情地分享養孩心路、公司八卦。當我提議假日出遊,她眼神轉為滄鬱說,要去探望老公。七年前,她老公工作意外觸電,四肢截肢,在照護中心。我尷尬轉身離開。後方傳來她喊,可以一起去嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10