晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈紐約性愛檔案〉疫情爆發後的美國 亞裔歧視愈演愈烈

2021/06/08 05:30

圖/達志影像

文/喬思琳

被武漢肺炎(新型冠狀病毒病COVID-19)重擊的美國,反亞裔情緒高漲,我住在紐約的亞洲朋友們人人自危。我的一位中國女性朋友在東村開了一家小店,生意還不錯,沒想到有一天一位黑人走進店裡,二話不說就開揍她的臉,事發突然,她一點防備都沒有,事後縫了兩針,讓她自此上班的時候每天都心驚膽跳。

根據紐約警署(NYPD)的數據,去年疫情一發不可收拾後,紐約針對亞洲人的「仇恨犯罪」暴增 1900%,而BBC的報導指出,「根據人口普查數據,美國約二千萬居民是亞裔,占美國總人口約6%。這其中包括了亞裔美國人,以及在美國生活 、學習與工作的亞裔人士。」

我個人認為在病毒爆發之前,亞裔人士因為體型較小,一直是容易攻擊的目標。有幾年我住在紐約皇后區,那個區有非常多的亞裔以及西班亞裔居民,有一次我穿著短裙走在路上,屁股突然被打了一下,眼看騷擾我的西裔居民繼續騎著他的腳踏車飛馳離去,讓我錯愕不已。

而我認識的一名台灣女孩子則是走在路上,在光天化日之下被非裔男子襲胸,由於對方人高馬大,她不敢反擊,只能自認倒楣。

這兩年很多美國人因為新冠肺狀炎丟了工作,把怨氣發在美國亞裔人士身上,讓亞裔人士被攻擊的個例愈來愈多,一些亞裔人士在紐約不同地點遭到攻擊,而一些亞裔女性在路上甚至被罵「婊子」或被潑不明液體。

政客 、警察沒有人能扭轉現況,亞裔人士只能團結站出來向這些惡勢力挑戰,畢竟在一個強者出頭天的國家,當個乖乖牌默默忍受不平待遇只會讓情況愈變愈糟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10