晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】龐畢度北美首分館落腳紐澤西 2024年開館

2021/06/08 05:30

由龐畢度中心與澤西市合作一起打造的Centre Pompidou × Jersey City,是將Pathside Building改建為博物館展現新風貌。圖為Pathside Building。 (Courtesy of OMA,龐畢度中心提供)

〔記者莊士賢/綜合報導〕巴黎龐畢度中心繼在西班牙馬拉加、比利時布魯塞爾、中國上海開設分館,接下來將在美國紐澤西州的澤西市(Jersey City)開設新分館「Centre Pompidou×Jersey City」,預計於2024年開幕,這也是龐畢度中心首個開設在北美洲的分館,屆時將展出眾多來自巴黎龐畢度中心館藏的收藏品,同時讓澤西市蓬勃發展的藝術社區更具活力及多元性。

由龐畢度中心與澤西市合作一起打造的Centre Pompidou × Jersey City,是龐畢度中心跨足北美洲的第一步。新博物館的所在地點是位於澤西市期刊廣場(Journal Square)的路旁大樓(Pathside Building),此棟逾百年的歷史建築,將由來自紐約的建築團隊OMA Architecture操刀改建為博物館,展現新風貌。

澤西市在2017年收購Pathside Building,其一目的是期望為澤西市和期刊廣場打造一個新的藝術和文化中心。4層樓高的Pathside Building,總建築面積約為5,400平方公尺,建築結構寬敞、靈活的開放空間,可規畫為畫廊和各種不同文化用途的空間,地板至天花板的寬敞高度及充足光線,亦讓建築在裝修上增加更多機會。建築團隊預計將保留、修復原建築的歷史元素,如原有磚體建築、欄杆、簷口等,展現建築的歷史特色,改建工程預計於2024完工,屆時原有的Pathside Building,將「藝術」轉身成為Centre Pompidou × Jersey City。

Centre Pompidou × Jersey City開幕後將成為期刊廣場的文化中心,館內除了展覽龐畢度中心收藏的眾多傑出藝術作品、獨家展覽,也將透過工藝美術、文化體驗教育等,打造成為一個具文化、教育等多元學科項目的藝術實驗室。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10