晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈塔羅占卜室〉我有不婚的潛在因子嗎?

2021/06/06 05:30

圖/喬安娜

文/一枚

選A的人/對應牌卡:國王

塔羅牌繪製/徐英祥

選B的人/對應牌卡:戀人

「戀愛交往的結果必定是婚姻嗎?」如果對婚姻沒有把握,主張不婚而只享受親密關係的過程是否也是一種型態?不婚族在親密關係維持、未來目標的討論,已成為關係經營重要的課題之一,你對於關係的未來,有思考過這個話題嗎?你有不婚主義的潛在因子嗎?趕快來測驗看看吧!

選C的人/對應牌卡:隱者

【愛的直覺 選張牌】

選D的人/對應牌卡:死神

現在,請閉上眼睛,在心中默唸三次:「我有不婚主義的可能性嗎?」接著,隨著你的直覺,由以下A、B、C、D、E中選一張你最有感覺的塔羅牌,選好了,就來看看牌卡解說吧!

選E的人/對應牌卡:愚者

選A的人/對應牌卡:國王

我的不婚指數:★★★★☆

代表權力、掌控慾與領導才能的國王,牌中國王在關係裡是主導的角色,心中的想法會帶動伴侶的選擇。

選擇「國王」這張牌的你,你的不婚指數為四顆星。你在感情中重視主導權、有能力感,若面對婚姻沒有足夠的把握,你不會輕易走入婚姻。同時,你也重視承諾與責任,你明白若進入婚姻之後,你將承擔的角色與責任,這也會讓你未雨綢繆,思考自己是否有足夠的能力、經濟或各項準備度來照顧對方、攜手共組家庭。倘若伴侶也沒有步入婚姻的想法,那麼兩人長期交往也是一種形式。

選B的人/對應牌卡:戀人

我的不婚指數:★★☆☆☆

象徵選擇、好的合作的戀人牌,牌中戀人關係和睦,對關係抱有希望、有信心相互扶持。

選擇「戀人」這張牌的你,你的不婚指數為二顆星。你面對感情重視伴侶的想法,你沒有一定要結婚或不結婚,而是比較重視關係的長期經營,如果兩人能合得來,對結婚方案有共同的想法,自然就會往結婚的決定邁進,進一步著手規劃;倘若你的伴侶比你更嚮往不婚主義的生活,你傾向從中聆聽伴侶的想法與緣由,將以維持關係為目標,進一步商討兩人合適的相處方式。

選C的人/對應牌卡:隱者

我的不婚指數:★★★★★

意味孤獨、獨自一人的隱者,牌中隱者追求心靈成長、精神形式的關係,也使得步入婚姻更顯困難。

選擇「隱者」這張牌的你,你的不婚指數為五顆星。你在感情中享受個人的成長與自由,你知道婚姻對兩人都是負擔,無可避免兩個家庭的接觸,擔心婚姻對你的影響大於你對幸福婚姻的期待,因此,你不輕易和伴侶討論婚姻的話題,認為長期交往是較適合的方向。倘若對方與你的想法不一樣,那麼你可能以「不耽誤對方幸福」為由來結束這段關係。

選D的人/對應牌卡:死神

我的不婚指數:★☆☆☆☆

代表終究會結束、一切即將重新開始的死神,牌中死神的到來意味著事情即將結束,來到一個決定點。

選擇「死神」這張牌的你,你的不婚指數為一顆星。你面對感情是及早準備的,你認為關係中就有步入下個階段的可能,因此死神牌不一定只能是結束關係,而是兩人以其他型態繼續相處。交往前期,你會思考這個問題,倘若你非不婚主義,你有較高的機率是帶著結婚為前提來尋覓伴侶,因此在交往後,也會自然地往彼此有共識的方向前進;倘若你是不婚主義者,那麼就不會輕易進入一段關係當中。

選E的人/對應牌卡:愚者

我的不婚指數:★★★☆☆

意味著新的體驗、冒險出發的愚者,牌中愚者的出現是一個冒險的開端,也有嘗試新鮮事物的意涵。

選擇「愚者」這張牌的你,你的不婚指數為三顆星。你認為感情是個變動的過程,遇到不同的對象會讓你有不同的感覺與想法,你不會輕易斷定感情的未來,而是比較「看感覺」。這也讓你面對不婚或結婚多了一些彈性,得依照當下伴侶的想法與兩人的相處狀況才能思考下一步。伴侶若有不婚的想法,你也能尊重與接受,呼應愚者這張牌的冒險精神牌義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10