晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【吃遊聯盟】〈跟著美圖,臥遊世界2-1〉讚歎大自然奧妙

2021/06/02 05:30

撰文.攝影/記者莊士賢

〈旅人絮語〉

宅在家仍然可以臥遊世界!看著一張張精采的圖像,或許是之前曾遊過之處、或許是至今未履之地,只要發揮想像力,如同身處其間,愉快優遊。

大自然奧妙教人驚奇又讚嘆,獨特極光讓旅人留下難忘經驗。

幸福極光

近些年來,賞極光、追光之旅備受旅人青睞,親眼目睹那抹神奇綠光的當下,內心興奮之情絕對飆升到極點!極光形成原因,簡單來說,是來自太陽的帶電粒子進入極地的高層大氣時,與大氣中的原子和分子碰撞時,能量釋放所產生的光芒。欣賞極光的理想時段約是每年10月至隔年3月期間。想要追光,位於極光帶的地區及城鎮是理想地點,如阿拉斯加的費爾班克斯、加拿大的黃刀鎮、白馬市,還有北歐的挪威、冰島、芬蘭也是人氣追光地點。由於欣賞的極光地區多是高緯度區,冬季氣候寒冷,加上欣賞極光多是深夜時段,追光同時也別忘了保暖,維持身體健康。

加拿大的自然風光美不勝收,大家熟悉的洛磯山脈即美名遠傳。

洛磯山脈風光

南北走向、跨越加拿大西部與美國西部的洛磯山脈,綿延逾4000公里,是北美洲西部首要山脈。洛磯山脈許多地區目前規劃為國家公園區,如加拿大的班夫、傑士伯國家公園,是旅人探索洛磯山之美的最佳去處。國家公園內,林木繁茂廣無邊際,壯觀自然風光襯上湖光美景,美上加美!漫步、健行山林中享受森林浴,不只有益身體健康,這片寧靜山林也讓人暫時擺脫喧囂,享受片刻悠閒。

美國大峽谷的壯觀景致令人嘖嘖稱奇,還有獨特的視覺饗宴。

美國大峽谷

若將峽谷風光排名,名列世界遺產的美國大峽谷絕對是名列前茅!歷經科羅拉多河數百萬年侵蝕、切割形成的大峽谷,總長度逾400公里,平均深度約1500公尺,大峽谷景色最壯觀、最深的一段區域目前設有大峽谷國家公園,遊客透過公園內的步道系統,可在峽谷邊緣一覽峽谷壯觀景致,晴天陽光照耀下,陡峭險峻、幾乎深不見底的峽谷峭壁,色彩斑斕又壯觀,視覺精采度滿分!

秋遊日本,紅豔秋楓是旅人喜愛的自然美景。

日本紅葉行

台灣民眾喜愛的旅遊地日本,四季有不同自然美景吸引旅人前往賞美,其中,又以春季櫻花美景、秋季紅葉景致最受旅人喜愛。

不同於櫻花淡粉色浪漫韻味,紅通通的楓葉鮮豔搶眼,大片紅葉將大地染紅似火,以紅葉為背景,隨手拍來就是一張網美照。

楓紅時節也是食欲之秋,秋天的美食伴隨紅葉,讓日本秋之旅更教人難忘。

死海的不沉傳說,體驗過的旅人都難以忘懷。

不沉之海

座落在以色列、約旦交界的死海,雖名為海,但實際是一內陸湖泊,它也是全球地勢最低的湖泊,低於海平面400多公尺。死海聞名全球的一大原因在於其湖水含鹽量極高,約是一般海水的10倍左右,因鹽水密度高,人們不需使用游泳圈、浮板等游泳設備,即可輕易地漂浮在死海湖面上,體會獨特的不沉體驗。不過,享受不沉體驗的同時,要小心別讓含鹽量爆表的湖水潑濺到眼睛,否則,那可會是慘「痛」的記憶!

外觀獨特的馬特洪峰,是很多旅人腦中的瑞士高山印象。

瑞士湖光山色

瑞士境內湖泊、高山眾多,各具優美風光,例如知名的琉森湖,周圍阿爾卑斯山群圍繞,優美湖景搭配壯麗山景,醉人山水畫無可言喻。高聳的馬特洪峰,宛如錐狀體的外觀易於辨識,也讓人留下深刻印象。位於山腳處的策馬特山城,是探訪馬特洪峰之美的理想地點,除此之外,策馬特禁止車輛進入的無煙城特色,也是它吸引遊人的魅力。

湖光山色是許多旅人印象中的瑞士經典美景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10