晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉外島當兵遇死劫 七七當晚他回來了

2021/06/01 05:30

圖/達志影像

文/益宏

當兵時在方圓不到1.2平方公里的外島服役,島上生活物資包括飲水,全部都要依賴軍艦運補。船艦靠岸與卸貨,必須要等到漲潮。

事故當天浪高水湧,全島官兵莫不戰戰兢兢。卸載之時,突然一個大浪高起,彷彿伸出魔爪一般,直衝著我和身旁的班兵席捲而來。身體被帶向大海之際,我幸運地滑向一旁的纜樁,拚著命用四肢緊緊地抱住,也不管口鼻倒灌了多少的海水。千鈞一髮之際,我眼角瞄向落水的班兵,瞥見他在船舷和碼頭之間被海浪拋起了三次,再也不見蹤影。四天後屍體被打撈上岸,全島官兵肅穆哀戚。

一個多月之後,大概是「七七」,我又在半夜裡站碼頭哨。海面風平浪靜,眼皮子快要貼平。突然在碼頭邊出現一具黑影,飄忽不定。正想高喊「口令」時,空氣瞬間在空中凝結。那位往生的班兵頭轉向我,全身濕淋淋、面無表情。我嚇得屁滾尿流,拔腿往後衝向副哨,全身冷汗直流。站衛兵是雙哨單換,輪到我下哨之後,不敢獨自在黑漆漆的夜裡走回寢室,在碼頭又多待了一小時,才和副哨結伴而行。

當年碼頭上生死一瞬間的情景歷歷在目,令人永生難忘。當時的弟兄目睹一切,戲稱我為 「たこ」(日語:章魚),取其手腳都有強力吸盤之意。這個外號不但伴隨了我四十年,也是軍中驚魂的印記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10