晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉犯太歲逢血光災 北宜公路鬼遮眼

2021/05/30 05:30

圖/達志影像

文/黃琡珺

夏日週末,友人相約從台北開車到礁溪聯誼,乘著時髦的藍哥吉普車,奔馳於蜿蜒的台九線北宜公路上,涼風吹拂,好不愜意。由於出發時已近傍晚,開到半路天已全黑,在車頭燈的照射下,路邊出現散落滿地的冥紙,除了心裡毛毛的,也不斷提醒駕駛降低速度。

閒聊間提及這一年屬雞的人犯太歲,恐有血光之災,而車上五人有四雞,大家倒吸一口氣後突然噤聲,這時,我看見遠處出現一位戴斗笠扛著扁擔的白衣無腳人,正準備開口問大家有沒有看到,他已經飛飄到車窗前遮住駕駛視線。砰!車子撞上右邊山壁,一回神,就聽到水滴聲,大夥擔心油箱破裂恐造成爆炸,想逃時發現車門扭曲打不開,趕緊從後車窗爬出去。後來他們發現我還在座位上沒有動靜,而我身邊的防爆車窗竟然整個碎裂,將我的右手與臉部嚴重割傷,血肉模糊,大夥急忙將我拖出到車外,立即做急救與止血,但當下我感覺我的意識是清楚的,只是無法張開眼睛和說話。應該已經昏迷的我,卻聽得見也看得到友人對我施救和其他人慌亂攔車的畫面,我像是靈魂出竅般站在一旁看著,詭異的是,畫面中還伴隨著大量飛揚的冥紙與一柱柱點燃的香。

經歷那場靈異車禍後,不但在我身上烙下永恒的傷疤,更在我心裡埋下恐怖的陰影,這輩子我恐怕不敢再踏上北宜公路了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10