晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈身心靈療癒術〉Henna彩繪紋身 祝福圖騰上身

2021/05/30 05:30

每逢喜慶節日,印度婦女很喜歡在身上繪製「Henna」,認為這是一種祝福的象徵。

身心靈的世界廣大且遼闊,走過香療、音療之後,換個方法,試試來自古老國度的「繪圖紋身」,不用刺青也能夠享受被祝福的感覺。

在手背繪上美麗的Henna紋身圖騰,被祝福的喜悅會帶來幸福感。

文/Shortie

以指甲花製成彩繪顏料,塗繪在身上會與皮膚角質蛋白結合,洗去後在肌膚上留下美麗的紅棕色圖案。

想要身上有漂亮的圖騰又不想忍受刺青的疼痛和消除的困擾,不妨試試印度「Henna」(譯:黑娜或漢娜)。這種既美麗又充滿喜悅的古老祝福,彷彿能在情緒消沉的時候為自己打氣。

圖/達志影像

【發現Henna】走逛文創集市 偶遇繪圖紋身

對於「Henna」,我知道得早,嘗試得晚。雖然心裡很想嘗試,但總覺得沒辦法選擇圖案,也赧於在大庭廣眾目光下進行。那是在某次的文創市集裡,偶遇「Henna」攤位,讓我先建立了初步的概念,明白了「喔~原來Henna是這樣的東西啊」!

【體驗Henna】花卉圖騰抒發情緒 正面言語給予正能量

嘗試過花精、香氛能量療法、銅鑼浴、頌缽之後,我對於各式各樣的身心靈課程都想嘗試一下,原本很想刺青的我,曾經在旅途上看過別人在身體不同部位有一種看似繪畫又像刺青的圖案,詢問對方那到底是甚麼?才知道「Henna」在歐美超流行。

那陣子低潮、憂鬱的頻率已經漸漸降低,經過友人介紹,加上自己也躍躍欲試,某個午後我和繪師見面,開啟了第一次「Henna」之旅。繪師是個講話輕柔的女孩,除了繪製「Henna」之外,還是一名寵物溝通師。只見她從盒中取出裝在擠壓瓶的顏料,接著用手心在我的手臂上隔了約莫1~2公分距離彷彿感應著甚麼,然後她說:「我想先畫一些植物。」她緩緩地解釋,因為感應到我心裡有很多「荊棘」,所以她想用柔和的植物來抒發這些情緒。繪師並沒有在我手臂上打底圖,而像是隨著感應慢慢讓一株花朵漸漸盛開。

顏料是一種類似泥土面膜的東西,畫在手臂上之後,會漸漸乾燥,繪師在過程中告訴我,講話也是一種力量,從現在開始,用正面的方式表達意思,例如以:「絕對會成功」代替「大概會失敗吧」」、「我沒甚麼把握」。聊著聊著,她突然停了手,告訴我:「今天就畫到這裡吧,感覺沒辦法畫下去了呢!」

我尋思明明手臂還有很大的空間,但繪師告訴我,是能量無法再導引出來,剩下的要靠我慢慢用「正面思考」、「正面語言」才行。事實上,當時的圖案也頗為完整,是一朵花,優雅地綻放在手臂上。等了幾分鐘顏料乾了,繪師用衛生紙將乾掉的顏料清乾淨,並告訴我手上的「Henna」可以碰水,但過幾週會漸漸褪去。

【接受Henna】感受被祝福 幸福感帶來自信

在手臂上「Henna」繪製完成之後,突然有一種幸福的感覺湧上心頭,或許是覺得自己被祝福了,也或許是覺得自己更美麗有自信,說也奇怪,那陣子做事順風順水,我想不只是因為Henna帶來的祝福,更是正面力量帶來的積極向上吧!

〈Henna 彩繪上身把祝福實體化〉

「Henna」,也有人說是彩繪紋身,在歐美相當流行,距今五千年前起源於埃及,用途廣泛,包括書寫、皮革染料、藥草等,接著從北非傳入阿拉伯半島、中東、印度,並隨蒙古帝國崛起擴大影響力。這種古老的祝福紋身,經過歲月洗禮,在圖案構成與變化也混入現代元素。過去刺青、紋身大多是高位者為了顯示地位所作的行為,而「Henna」彩繪只是暫時性紋身,不久就會褪去的特色,成為一般平民祈求好運、帶來吉祥、給予祝福的方式。

以指甲花「Henna」為原料製成顏料。這種顏料塗繪在身上,會與皮膚角質蛋白結合,以漂亮的紅棕色留在皮膚上。原本我以為「Henna」只會出現在印度婚禮上,後來才了解,其實在傳統節慶當中,婦女也很喜歡在身上繪製「Henna」,足見在印度許多人都認為這是一種祝福的象徵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10