晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》小優搬新家 像越級打怪

小優過去都和家人住,買房搬離家後才開始學習獨立。(小優提供)

記者李依純/專訪

小優自認是演藝圈拚命三娘。(小優提供)

小優前年砸1800萬在內湖買下23坪預售屋,上月初終於入住,升格有殼一族。近期疫情大爆發,她工作停擺都窩在新家,笑說:「本來覺得有自己的家很好,但現在一直宅在家,真的是滿無聊的,好險我把新家弄得很舒適。」35歲的小優過去都和家人同住,沒有租屋經驗,今年住進新家讓她感覺像「越級打怪」,得快速學習獨立,自嘲算相當晚熟。

以往和家人能互相分擔家事,但小優住進新家,什麼都得自己來,其中煮飯讓她最苦惱,也想起以前住家裡,想吃什麼只要跟媽媽點菜就能吃到,「但現在只能能打給媽媽問,還會被媽媽嗆『連這個都不會』」。除了家事之外,小優笑說近期最不適應的是「沒人叫我起床」,自招以前都有媽媽鬧鐘,坦言有點被慣壞了。

瘋狂自我推銷 努力排滿通告

能在北市置產,小優認為自己並非善於存錢,只是一心拚命賺錢,她理財觀念保守,只買基金、儲蓄險,直言買房的資本不是靠投資賺來,而是瘋狂自我推銷。小優從《大學生了沒》入行,除了早期組團有經紀公司撐腰,後幾年她都親自處理經紀事宜,自認是演藝圈的拚命三娘,什麼主題都聊、多苦的外景都上,努力把通告排滿,最高紀錄曾連續工作一週。

但電視逐漸成為黃昏產業,小優感慨現在節目越來越少,又新妹輩出,要把通告排滿真的不容易,只能不斷增加存在感,主動向製作單位出擊,「有時候我一傳訊息跟通告說『最近好久沒去你們家了』,下禮拜就被發了」,也說要在綜藝圈生存,要是太有包袱、太重面子,恐怕很難走下去。

用心經營人脈 拒當節目黑名單

小優自爆以前曾是某製作單位的黑名單,後來從旁了解才知道對方嫌她沒禮貌,不讓她上節目。從此,她都會與工作人員多打照面交流,逢年過節也會送禮給製作單位,偶爾還會送小禮物、伴手禮給工作人員,很懂得替自己經營人脈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門