晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》陳雅琳自豪從不倦勤 入行30年52台圓夢

2021/05/20 05:30

資深主播陳雅琳出任華視新聞52台台長,實踐新聞理想。(記者王文麟攝)

記者李紹綾/專訪

資深主播陳雅琳出任華視新聞52台台長,她形容自己躬逢其盛,從早期草創第一家TVBS新聞台開始,到現在史上第一次有公共媒體進到有線新聞區塊,「這是我們可以完全實踐新聞理想的園地」!

她月初接下《1900華視晚間新聞》,有傳收視成績不如預期,她發出不平之鳴,表示目前播出的平台基礎薄弱,能在52台收看華視新聞的比例只有四分之一,「如果把它乘以4,收視是不錯的耶!不是沒有達到預期,是覆蓋率很低,從基準點來說,就已經很不公平」!

她透露和華視總經理莊豐嘉是舊識,當NCC通過華視新聞進駐52台後,莊豐嘉正式向她提出邀約,「他說他很需要一個RUN過新聞台、很資深、很專業,且辨識度高的人,他是一個理想性很高的人,當他有這個理想要發揮,我很願意和他站同一陣線」。至於薪資條件是否滿意?她則大器說:「我來華視沒有計較薪水!」

新聞工作迷人 每天求進步

她在新聞界30年,自豪從沒有過倦怠,指會出現倦怠,一定是被不專業的事情干擾,她分享以前的座右銘「每天都要進步一點」。覺得從事新聞工作,每天都會有不同接觸的人,也會有很多新的問題要探討,「因為今天會比昨天多進步一點,會想去了解為什麼,做很多研究,這些都是這個工作迷人的地方」。

曾想當媽 目前享受單身

目前單身的她表示,現階段不會想再談感情,身邊也沒追求者,「一個人滿好的,很自由,不用去煩另一種煩惱。」她說曾設想有個完整的家庭,希望可以當一個媽媽,但當時前夫不想要有小孩,加上自己的個性又認命,「既然那時候已經嫁給他,然後他不要,那妳能怎麼辦。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10