晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《消費快遞》精采料理 舌尖旅行

「香菜籽─伊比利豬、芒果」。 (記者凃盈如攝)

﹝記者凃盈如/台北報導﹞座落於台北大安區的The Tavernist餐廳,由曾於世界最佳餐廳Noma與倫敦米其林二星餐廳Tom Aikens洗禮任職的廚藝總監James Sharman領軍,將其周遊列國所擷取的靈感,以及邂逅百草的味覺旅程,開展全新一季「果實‧香料‧藥草」菜單,將啟程於四川、橫跨南非與北印度,止於台北大稻埕的經驗與香料融入菜色,可嘗到花椒、孜然、茴香、杜松子、粉紅胡椒、黑芥末籽與香菜籽等香料,8道式餐點2,380元+10%,另提供The Botanist酒吧3款性格香料調酒搭餐1,080元+ 10%。

「花椒─番茄、莫札瑞拉起司」,將新鮮櫻桃番茄、大紅袍、花椒打成泥之後,以棉袋萃取櫻桃番茄精華2日成番茄澄清湯,淋於莫札瑞拉起司、風乾番茄與青花椒油上。(記者凃盈如攝)

在每一道菜色中,都可以感受到James精采的旅行經驗,譬如靈感來自於南非開普敦的「杜松子─生牛肉、辣根」,以南非牛肉乾比爾通(Biltong)配方,透過傳統的製作方式製作,主廚將牛菲力以魚露、白酒醋醃漬,再裹上大量杜松子粉低溫60∘烘烤一小時後,搭配煙燻甜菜跟與辣根醬,是一道可直接感受南非風情的辛香料理。

The Tavernist推出全新一季「果實‧香料‧藥草」菜單,桌面上提供入菜香料,讓消費者可以對照香料原始香氣,極富趣味。(記者凃盈如攝)

至於「香菜籽─伊比利豬、芒果」,則將帶骨伊比利豬以香菜籽油等香料醃漬後,反覆刷上蘋果酒炭烤上色,賦予特殊焦糖炭燒香氣,搭配屏東枋寮芒果製成的芒果泥、芒果丁,佐上以香草籽油煸炒的杏仁、豬血糕與芒果丁,整體酥脆酸甜,迸發出十足熱帶風味,也讓舌尖瞬間迸開的驚喜。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築