晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《藝術文化》潮味奇女子的文學人生 回顧女性作家

2021/05/10 05:30

紀錄片《兩地》介紹了作家林海音故事。 (目宿媒體/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕2021台積心築藝術季文學系列活動「潮味奇女子的文學人生」,5月16日起將於全台4間獨立書店,以讀劇、講座、寫作工作坊、電影放映及演唱會形式,使大眾更加熟悉蕭紅、羅蘭、張愛玲、聶華苓、琦君、林海音、三毛、曹又方等8位女性作家。

主辦文訊雜誌社社長封德屏表示,此次精選的8位女作家,她們用生命創作、表演,各個活出自身特色,她們在文學創作的表現,絕對是當之無愧,因此,透過各種形式的活動,讓大眾記得她們在文學的付出。4間獨立書店分別為台北女書店、新竹或者書店、台南曬書店與高雄三餘書店,將分別以兩位主題作家為核心,根據文學作品風格與詮釋角度規劃活動。

台北女書店將放映演繹蕭紅一生短暫且戲劇化的電影《黃金時代》,並由影評張亦絢進行映後分享;或者書店邀請演員鄧九雲、朱宥琳,以讀劇方式演繹張愛玲小說《心經》;曬書店播映林海音紀錄片《兩地》,並由小說家宇文正映後分享;三餘書店邀請詩人任明信透過寫作工作坊帶領讀者深入了解三毛、曹又方的生命。時間場次、地點與報名資訊可至活動官網查詢(https://is.gd/tpxezk)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10