晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凱特溫絲蕾迷戀蓋皮爾斯34年 《東城奇案》美夢成真

2021/05/09 05:30

凱特溫絲蕾(左)和蓋皮爾斯再度合作《東城奇案》,還因此一起過生日。(HBO提供)

記者許世穎/專訪

45歲奧斯卡影后凱特溫絲蕾在迷你影集《東城奇案》詮釋內心有創傷的警探「梅爾」,她形容從未接觸過這樣的角色,「她是一個可以一心多用,勤奮、努力,盡可能想扮演好每一個角色的人,也是我最崇拜的那種女性」。提到同劇演出的蓋皮爾斯,她不忘重提11歲時曾迷戀他,更爆料對方對資源回收相當講究。

●影后螢幕陷創傷 開心和男神齊慶生●

提到演出最大的挑戰,溫絲蕾直說是要承受失去兒子帶來的創傷,「我一直覺得梅爾還有一部分存在我的內心,所以我才剛從角色走出來!」更笑說角色不太注重外表,「我想她忙著照顧其他人,根本沒時間照鏡子!」但她表示自己也40幾歲了,所以更喜歡扮演看起來不起眼的角色,「我不太喜歡扮演過於完美、不真實的角色,所以只想扮演更真實的人,想傳達人的故事和真實的情感,對我來說,這是飾演梅爾最大的吸引力」。

凱特溫絲蕾在《東城奇案》飾演內心有創傷的小鎮警探。(HBO提供)

溫絲蕾10年前曾和大她8歲的蓋皮爾斯合作迷你影集《幻世浮生》,並雙雙拿下艾美獎迷你影集或電視電影最佳女主角及男配角,獲獎時就曾說她從11歲就很迷戀對方。這次再合作,兩人也因為疫情的關係和其他演員們同住了大約6週,正巧兩人生日在同一天,還開心一起慶生,她笑言:「感覺好像美夢成真一樣!」

●溫絲蕾爆料 白馬王子做資源回收很龜毛●

不過溫絲蕾說,蓋皮爾斯真的對於回收很講究,甚至會因為罐頭沒有清洗乾淨,就把它丟進洗碗機清洗,然後再進行回收,「我看著他,感覺這不在我的幻想之中,我們竟然在處理香蕉和洋蔥的皮?我不會幻想當他騎著白馬來接我,同時還帶了一包垃圾隨行!」

《東城奇案》每週一上午10點獨家與美國同步於HBO GO上線,並於HBO HD頻道首播,當天晚間11點再次播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10