晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活大補帖〉被叫阿姨 坦然接受

2021/05/07 05:30

被叫阿姨 坦然接受

文/秋禾

「那個年輕護理師竟然說:『這位阿姨請去那邊檢查!』真不會說話。」、「銷售小姐居然說:『阿姨,這個東西很適合妳!』嘴不甜怎麼賣東西。」兩個年逾50歲的朋友,相繼抱怨被叫老了。

還有一個60歲前輩,因為服務人員詢問走長樓梯是否能負荷,怒氣沖沖地到社群抱怨服務人員超沒禮貌,十分不滿被當銀髮族看待。

但在旁人眼裡看來,年齡僅約25歲的護理師、銷售小姐並沒有失禮,25歲的她們,媽媽差不多50歲上下,叫50歲左右的女士「阿姨」,完全是出自於禮貌;至於服務人員,應該認為不少橘世代關節不好,貼心地叮嚀提醒,無意間卻觸怒了不服老的前輩。

其實,到50歲、60歲,要學會接受歲月所留下的刻痕,展露出和年歲相當的智慧與包容,才不枉所走過的路、所經歷過的事呀!

只是,現實生活中,多數人到了50歲還是不能接受自己年齡,尤其是自以為保養得宜者。說實話,不同年齡的人,穿著、談吐、動作等散發出的氣味本來就不一樣,根本騙不了人,如果硬要裝年輕,穿上強調身型的年輕人衣著,無疑自曝其短。

50歲至60歲的年紀,聽見年輕人叫阿姨、叔叔,就開心領受吧!人家至少沒有叫「歐巴桑」、「歐吉桑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10