晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉多點包容 好溫暖

2021/04/23 05:30

文/張寶麟

好朋友來訪,提及她碰到的一件事。

那天中午,她在某知名咖啡連鎖店買咖啡,與平日相較,人潮顯得格外擁擠,而且長長人龍似乎停滯不前,每個人好奇地伸長脖子東張西望,想知道究竟。

原來,有位父親帶著動作遲緩的兒子來買咖啡,他事先告知店員狀況,教導兒子點餐及付款等生活細節。當下見他兒子似乎很緊張,卻故作鎮定,想要有條不紊地把錢算給店員,卻因手腳協調欠佳,總是將硬幣點錯或掉落地面。簡單的動作再三重來,購買隊伍因而嚴重被耽擱,無法向前。

幾番折騰,他終於完成付帳及取貨,帶著靦腆的笑容站在旁邊,他的父親向店員道謝,並回頭對著後面長長人龍,深深一鞠躬,感謝大家對他兒子的耐心和包容。

一時間,溫暖氛圍瀰漫整個店裡店外,驅散原本不耐的躁氣,排隊民眾為之動容,無由來的感動油然而生。朋友對自己當時煩躁心境,暗自感到慚愧。這時隊伍中有人舉起大拇指,對著離去的父子比讚,也有人輕聲地為他兒子喊加油。

微涼的午後,陽光中飄逸著濃濃的咖啡香,暖和了所有人的心房。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10