晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林韋君扮刑具爺跳將 隨大甲媽遶境

2021/04/20 05:30

林韋君(右起)、張勛傑等人隨新戲劇組參與大甲媽祖遶境。(華視提供)

〔記者李依純/台北報導〕林韋君隨新戲《神將少女八家將》劇組參加大甲媽祖回鑾遶境祈福活動,還畫起半臉面譜扮成「刑具爺」,穿上八家將服裝,在回鑾的路程跳將祈福。林韋君首次參加大甲媽祖遶境,興奮直呼現場超壯觀,「沒想到我也是跳將的一份子,很榮幸能參加這次台灣的宗教盛事,很可惜這次很認真在跳將,沒有機會去『鑽轎腳』」。

林韋君透露每次畫半臉面譜,就要花上一個小時左右,為了這次參加遶境,一早凌晨2點就開始化妝,之後又和其他演員們一起練習跳將,幾乎一夜沒睡,她說:「人生第一次參加遶境表演跳將,很興奮,可能也因為這樣忘記了疲累。」不過,即使她畫著臉譜又頭戴大斗笠,仍在遶境活動現場被不少粉絲認出,讓工作人員讚嘆粉絲的好眼力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10